요리 조금씩 해보고 있는데 매번 도전해도 뭔가 모자란 듯 잘 안되는 메뉴중 쫄면이 있었습니다만 ....
오늘 시도한 쫄면장 레시피가 괜찮아 남겨봅니다.
간장2 식초3 고추가루2 고추장2 설탕4 다시다 1/2 타바스코 1에 콜라 3-4입니다. 대충 2인분양되는 듯 해요.
그동안 맵게 한다고 고추가루 많이 써보기도 했는데, 어제 우연히 줏어들은 양념이 타바스코였어요. 쿠팡주문해 해보니 대충 어지간한 분식점 수준은 되네요.
요리 조금씩 해보고 있는데 매번 도전해도 뭔가 모자란 듯 잘 안되는 메뉴중 쫄면이 있었습니다만 ....
오늘 시도한 쫄면장 레시피가 괜찮아 남겨봅니다.
간장2 식초3 고추가루2 고추장2 설탕4 다시다 1/2 타바스코 1에 콜라 3-4입니다. 대충 2인분양되는 듯 해요.
그동안 맵게 한다고 고추가루 많이 써보기도 했는데, 어제 우연히 줏어들은 양념이 타바스코였어요. 쿠팡주문해 해보니 대충 어지간한 분식점 수준은 되네요.
쫄면이 없네유 한봉 사주십쇼! 해먹어보게...
가성비로 칠갑이던가 2키로가 5천원짜리 쓰는데 아무리 잘 삶아도 약간 퉁퉁 불은 느낌이 있어서. 면은 뭐써야하나 찾아보려는 중입니다.
/> 대구오심 먹으러 가즈아~~~~요 ㅎㅎ
나드 몇년전에 가고는...
고추가루 0.5t
설탕 1t
식초 1t
진간장 1t
참기름 0.3t
다진마늘 적당히
깨
레몬즙약간
전 이렇게 쫄장을 만들어 먹어용ㅋ
0/2000자