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  • 댓글 (39) |
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  • 레벨 원사 3 수기러버 20.07.28 10:42 답글 신고
    수비드로 내부 온도 맞춘후 후라이팬으로 시어링하세요 젤 편함
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:42 답글 신고
    무슨 말씀인지 못 알아 들었습니다
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.07.28 10:42 답글 신고
    약한 불에!?
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:43 답글 신고
    쎈불에요
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.28 10:43 답글 신고
    최소 올리브로. 소고기 앞뒤면을 코팅하듯이.. 한 3시간정도는 숙성...


    팬의 열기를 손으로 잘 느낄정도가 되어야하는데....이게 어려운거라....


    프라이팬에.. 구울때. 버터좀 첨가하면 정말 꼬숩는데..요..
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:52 답글 신고
    그게 따라해 봤는데 안되요 어렵네요
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.07.28 10:43 답글 신고
    유튜브에 많아요...정육왕 강추
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:19 답글 신고
    감사합니다 찾아서 볼게요
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.07.28 10:44 답글 신고
    겉은 바삭(시어링)하게 굽고 다 구운다음에 레스팅시켜서 육즙을 퍼지게해야해요 피 나오는건 레스팅 안해서 그런거예요
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:46 답글 신고
    아 그렇군요 그래서 피가.... 감사합니다
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.07.28 10:44 답글 신고
    앞뒤 몇 분 중요한게 아니라 내부 온도 올린 후 조리가 중요합니다.
    냉장 상태에서 조리하면 위 아래 태워 봐야 심부 온도 차가워서 생고기 먹게되요..
    젤 간편한 비법이 전자렌지 잠깐 조리 후 구우시면 기가 막히게 미디움 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:47 답글 신고
    이건가 보네요 내부 온도...

    감사합니다 냉장고에서 바로 구워먹거든요 어쩐지...
  • 레벨 중장 보컬 20.07.28 10:50 답글 신고
    이거임. 위에 개 십소리하는 것들 다 버리고 이사람 말대로 상온에 꺼내뒀다가 구우삼.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:53 신고
    @보컬 ㅋㅋㅋㅋ 넵 비법이 이거였어요 냉장고에서 곧바로 구운게 문제군요

    그담이 레스팅인가 하는그거하구요... 감사합니다
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.07.28 10:57 답글 신고
    정답~~~
  • 레벨 준장 오빠야앙 20.07.28 10:46 답글 신고
    고기구울떈 불조절이 필수죠....적당히 달궈진 후라이팬에 고기 올리고 불 중불로 줄이고 구우시면 됩니다

    보고 적당히 익었다싶으면 뒤집고 뒤집고 합니다

    정해진 시간이란 없습니다 화력도 틀리고 팬도 틀리니 고기를 자주 확인하는 수밖에 없습니다
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:48 답글 신고
    앞뒤 한번씩이 아니어도 상관 없는거죠?
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.07.28 10:57 신고
    @로그아웃하세요 ㅇㅇ 자주 뒤집어도 상관없어요
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.07.28 10:46 답글 신고
    전자렌지에 30초씩 뒤집어서 한번씩 돌리고 물기 다 닦아내고 프라이팬 연기날정도로 달군후에 중불로 낮춰서 30초씩 돌려가면서 굽다가 8번정도 뒤집고 꺼내서 5분 놔둔후에 잘라드시면 됩니다 (두께 4센치 기준
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:48 답글 신고
    감사합니다 요대로 한번 해볼게요 오늘...


    아 근데 고기를 접시에 놓고 먹다 보면 식잖아요

    그럼 기름 뜨던데 허옇게....

    실온에 5분씩이나 놔두고 먹으면 다 식은거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.07.28 11:07 신고
    @로그아웃하세요 고기가 뜨겁지않고 손으로 만졌을대 따듯해질때까지 놔두시면 됩니다 (레스팅)
    고기가 뜨거웠다 식는 과정에서 늘어났다 줄어들었다 반복하다가 어느정도 안정을 갖는 시기가 옵니다
    그 시기에 고기에 수분(육즙)또한 안정이되어서 고기의 중앙부위 모여있던것들이 온몸에 퍼지게됩니다
    레스토랑 가서 스테이크 시키면 잘라서 바로 먹어도 뜨겁지않은 이유죠 어떻게 굽던 레스팅이 가장 중요합니다
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.07.28 10:58 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:15 답글 신고
    레스팅이라는 과정을 안해서 핏물이 흥건 했군요

    그게 다 육즙 이었단 말씀이시죠? 어쩐지 덜 구웠는데도 맛이....

    뭐 너무 많이 구워서 질긴 건 어쩔수 없지만

    감사합니다
  • 레벨 준장 오빠야앙 20.07.28 10:47 답글 신고
    그리고 횽은 두꺼운거말고 얇은거 사서 구워드시는걸 추천드림....
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전에 엄청 두꺼운 부채살 사서 굽다가

    아무리 앞뒤로 구워도 안이 안익더라구요

    승질 급해서 가위로 다 잘라서 삼겹살 굽듯이 구워먹고는 실패 했네요 감사합니다 얇은거....
  • 레벨 준장 오빠야앙 20.07.28 11:00 신고
    @로그아웃하세요 아니면 겉면익히고 잘라서 자른면 좀더 익히고 드세요
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.07.28 10:48 답글 신고
    기본적으로 고기의 맛은 고기 자체의 질 / 숙성 / 해동 / 조리 입니다.

    질은 좋은고기 사면 되고 / 숙성은 진짜 고기 마니아 아닌이상 하기 어렵고
    결국 해동이랑 조리인데 기본적으로 완전히 해동된 고기 혹은 냉장육은
    상온에서30분 정도는 놔두시고 구워야 맛있습니다.

    화력이랑 팬의 상태 등이 다른이상 몇분 굽고 뒤집고는 의미 없습니다.
    약간 기름 있는 팬에서 센 불에 튀기듯 앞뒤 굽고 중간~약불로 안쪽까지 익히는 것이
    가장 일반적인 조리법입니다.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:51 답글 신고
    제가 해동을 안하고 바로 구워서 그런가 봅니다

    렌지로 살짝 돌리거나 상온에 어느정도 두고 구워볼게요

    왜 그런지 알았네요 감사합니다
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.07.28 11:17 신고
    @로그아웃하세요
    전자렌지 하지마세요 잘못하면이 아니라 거의 냄새나요 냉동고기면 냉장고==>상온 해동 순의로
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:24 답글 신고
    @냉난방기 렌지 하지마요?? 그냥 상온해동으로 해요? 집에 냉장 보관 하고 있는데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.28 10:52 답글 신고
    이건 참 설명하기 힘든데 ㅠㅠ 고기 봐 가며 대충 불 조절 하는 그거.. 설명하기 힘든 그거...ㅠㅠㅠㅠ
    위에 좋은 설명도 많으니, 팬을 바꿔보는것도 한 방법입니다.
    자기 굽는 방식에 잘 맞는 팬도 있어요.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 10:54 답글 신고
    맞아요 쉬운거 같은데 은근 어렵네요

    똥 손인데 입은 살아가지고....
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.07.28 10:56 답글 신고
    3센치 두께의 적당한 스테이크고기 구입 -> 고기 겉에 수분 제거 -> 시즈닝(굵음소금,후추등) -> 1시간이상 냉장보관 -> 프라이팬에 올리브유 고기가 어느정도 잠길정도로 붓고 가열 -> 열기가 올라오면 고기 올려서 1분마다 뒤집으면서 양 옆도 골고루 익혀줌 -> 어느정도 겉이 익었다면 불을 조금 줄이고 자주 뒤집어주면서 속을 익힘(기호에 따라 버터나 로즈마리 향을 입힘) -> 고기를 꺼내서 상온에 구웠던 시간만큼 레스팅 해줌(호일로 싸놓으면 더 좋음)
    -끝-
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:16 답글 신고
    프라이팬에 올리브유 고기가 어느정도 잠길정도로 붓고 가열

    그리곤 센불에 3~4분씩 끝

    제가 이랬군요 ㅎㅎㅎㅎ

    앞뒤 다 잘라 먹고
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:17 답글 신고
    진작 여쭤볼걸 그랬네요 감사합니다
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 20.07.28 11:18 답글 신고
    튀기듯이 구우시려면 두꺼워야해요
    그냥 쉽게 드시려면 안창살 구워드세요
    가격이 비싸그렇지 대충구워도 지립니다
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:23 답글 신고
    아 안창살 부드럽죠.... 캬....
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.07.28 11:20 답글 신고
    이렇게 배우다가 바베큐 카페까지 가입 ㅋㅋ 바베큐 카페 바초(바베큐초급) 가입했네요 돈스파이크도 바초 회원이예요
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.07.28 11:24 답글 신고
    오늘 함 해보구요 정말 그전이랑 확 달라졌다면 충분히 가능성도 ㅎㅎㅎㅎ

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